2009年06月26日
お昼の出来事 I think so that.
今日はお昼に、ランチに出かけました。
ローカルではあるが、沖縄ではFC展開しているどんぶり屋です。
吉●家と似ているお店ですね。
おっ!っと驚きがあったので今日はご紹介します。結構いけてる話だと
思いますので最後まで読んでください。
吉野家と似ているお店ですのでだいたい皆頼む商品は同じですし、
食べ方とかも特に普通に食べるものです。
私が食べている横に、ある男性(25歳~30歳くらい)が来ました。
横に座りふと牛丼を頼んだのです。
普通の牛丼が出てきました。。。
すると、おっ美味しそうですね。と定員に声を掛けていました。
※この時点で、あれ?どこでも見るし恐らく人生で一回は食べた事あるだろうに
わざわざバイトの子に美味しそうですねという必要はないだろうと思いました。
そのあと、直ぐに定員に次の一言を発しました。
カウンターにある紅生姜を指差してこれどう使うの?です。
※カレーの福神漬けのようなもので、牛丼だったら紅生姜だろ。好きな人はたくさん
付けて食べるんだよ。と心で叫びました。
このとき、もしかしたらこの人、食通の記者かもしれないと思いました。
食べている素振り。あたりをきょろきょろしているように感じる挙動不審な動きにも
感じる神経質な動き。
何気ない普通に暮らしている中でも、当たり前の事をひとつひとつ確認してると
その道のプロ??に感じると思いました。
この人はほんと食べ方を知らない人。若しくは牛丼を外食したのが初めてだったかも
しれません。
しかし、ふと疑問に思った事、当たり前の事を再度確認するだけで、印象がまるで
変わってきます。
もし見られているネットショップの店舗様も、何でうちの店舗赤なんだろう。青なんだろう?
バナーの位置は何でここなんだろう?ととにかく全てに疑問を感じてみてはいかがですか?
そしてどんな答えでもいいから自分なりに全てに答えを持てばすっごい自信になると思います。
では。。。。。。。。。。。。。