2012年08月23日
『見分け方』で興味を引く!
皆さん、こんばんは。
営業部の又吉です。
もうそろそろ、8月も終わり
暦では秋口ですね。。。
秋と言えばサンマ!!
ブログを書きながら、お腹の虫が鳴いています。
突然ですが!!
皆さんは、『脂がのってる美味しいサンマの見分け方』をご存知ですか?
↓ ↓ ↓
『脂がのってるサンマの見分け方』・・・
それは、「口の先」が重要なんです。
口の先が黄色いサンマは、脂がのっているのなのだそう。。。
この『サンマの見分け方』、昔、板前をしていた知り合いから聞きました!
他にも、甘いかぼちゃの見分け方、魚の鮮度を確認するには目を見ろ!等
色々な見分け方を教わりました。
さてさて、
それらの見分け方を知ったアナタ!
今どんな気持ちですか?
そう!!
お店で実際に確認したくなっていませんか??
「口の先が黄色いサンマ」を見てみたくなりませんでしたか?
『良いモノの見分け方』は、お客様を店に呼び込み、狙った商品を買ってもらう効果があるのです。
商品を扱うその道のプロにとっては、”ごく当たり前のこと”であっても、
お客様にとっては「へぇ」と思うことはたくさんあるのです。
初めてその商品を買う、初めてそのサービスを利用する方にお話すると考えてみて下さい。
ちょっと初歩的なことかな?と思える情報でも、そんなお客様には重宝する情報となるはずです。
お客様のために、メルマガで『 良いモノの見分け方 』を教えて
店舗に来てもらうキッカケにしてみてはいかがでしょうか(^^
Posted by sales at
20:46
│コメントはまだありません